Hongos frescos

Presentación en bandejas y a granel.

Hongos frescos

PresentacionGirgolaCriolla

Presente en todas las regiones templadas y tropicales del mundo, crece naturalmente sobre maderas blandas en descomposición, menos frecuentemente sobre maderas duras y/o resinosas, y árboles vivos.

Además de las propiedades nutricionales compartidas con el resto de los hongos, es un gran regulador del colesterol. También es rica en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, entre los que destacan las del grupo B y D, y el zinc.

Cruda o cocida: Su delicado sabor hace que sea muy consumida en entradas, ensaladas y salsas.

PresentacionGirgolaRey

Crece naturalmente en praderas, de vida libre o asociado al cardo europeo (de allí su nombre europeo “seta de cardo”). Presente en la región del Mar Mediterráneo.

 En cuanto a sus propiedades, es rica en proteínas, vitaminas y minerales y muy adecuada para dietas bajas en calorías. Antioxidante.

 El Rey del sabor: hongo más sabroso luego de la trufa. Combina bien con todo tipo de alimentos y es de fácil digestión. La carne es blanca y de sabor exquisito. En su forma cruda este hongo no tiene mucho sabor, pero frito o a la plancha libera un maravilloso sabor umami.