Recetario (en construcción!)

Lomitos con crema de gírgolas
Por Federico Brook

Ingredientes:
4 bifes de lomo (1 cm de grosor aprox.)
1 bandeja de girgolas Almazul
1 cebolla morada mediana
2 dientes de ajo grandes
1 pote de crema de leche chico
Salvia, pimienta y sal

  • Paso 1: cortar la cebolla en pluma, el ajo en rodajas finas y las girgolas en juliana.
  • Paso 2: sellar los bifes con un poco de aceite y apartar. En la misma cacerola saltear la cebolla y el ajo con un poco de sal. Cuando la cebolla este transparente incorporar los bifes y cocinar a fuego bajo.
  • Paso 3: en un olla aparte saltear las girgolas 2 o 3 minutos con una pizca de sal. Bajar el fuego e incorporar la crema. Cuando enpiece a burbujear apartar.
  • Paso 4: cuando los bifes esten incorporar la crema y la salvia. Cocinar hasta que la crema reduzca. Moler unos granos de pimienta e incorporarla.
  • Opcional: acompañar con puré de papas o rodajas de papas y batatas al horno.

Tortilla express de hongos
Por Esteban Wulff

Ideal para un encuentro fugaz con una sarten bien caliente.
Ingredientes:
12 hongos pequeños enteros
3 huevos
1 cebolla
1 zucchini
Sal y pimienta

Paso 1: Limpiar con un paño ligeramente húmedo la superficie (el sombrero y el pie) de nuestros principales invitados: los hongos. La delicadeza en esto es crucial para evitar que se rompa la estructura física.
Paso 2: Trozar la cebolla y el zucchini en pedacitos pequeños. Procurar lograr trozos de formas diferente pero tamaños similares. Como si fueran cortados al azar, esforzándonos por no seguir un patrón en particular. Nada de juliana ni cuadraditos; en la diversidad está la vida.
Paso 3: Poner la sartén a fuego fuerte con una película de aceite.
Paso 4: Una vez que la sartén esté bien caliente colocamos el zucchini. 
Paso 5: Seis minutos después agregar la cebolla.
Paso 6: Cuando empiecen a dorarse la cebolla, hacemos pasar nuestros principales agasajados: los hongos.
Paso 7: Los dejamos procurando lograr una cocción uniforme e intensa.
Paso 8: Agregamos los huevos, que nos esperan mezclados y salpimentados en un recipiente aparte. Reunimos a todos los invitados en el recipiente de los huevos, mezclando suavemente para fortalecer el vínculo de la fiesta.
Paso 9: Volvemos a nuestra sartén bien caliente incorporando una cucharadita de aceite y bajamos el fuego a medio.
Paso 10: Una vez que se observa una cocción superficial, voltear la tortilla.
Paso 11: Quitar la tortilla de la sartén y servir.