Sobre mí
Hola! Mi nombre es Gonzalo Romano, soy nacido en Quilmes (Buenos Aires), estudié la Licenciatura en Ciencias Biológicas en Exactas (UBA) de la que me gradué en 2011 trabajando con diversidad de hongos de Zárate (Buenos Aires). Luego hice mi Doctorado en la misma casa de estudios especializándome en hongos silvestres de los bosques andino patagónicos, trabajando primero desde Buenos Aires hasta radicarme en Esquel (Chubut). Entre 2017 y 2019 hice mi postdoctorado trabajando en cultivo de hongos comestibles sobre residuos urbanos de esa ciudad. Desde 2019 y hasta fines de 2021 tuve mi emprendimiento "Almazul Hongos Comestibles" de cultivo, venta y distribución. A principios de 2022 decidí cerrar mi local comercial físico porque me convocaron para un nuevo desafío: generar un nuevo emprendimiento de cultivo bajo la estricta consigna de huella de carbono cero con base en Castilla-La Mancha (España). Hoy ese proyecto ya se encuentra en marcha bajo el nombre SolarFungi y las setas que generamos cuentan con el sello Solar Produced, ya que son cultivadas 100% a partir de energía solar, cero emisiones de CO2 y también cero residuos.
Mientras tanto, en el 2010 comencé un foro como un pasatiempos con amigos y hoy puedo decir orgulloso que ese pasatiempos se transformó en la Fundación Hongos de Argentina para la Sustentabilidad, de la cual soy fundador y Presidente. Desde HongosAR nos dedicamos a la divulgación científica del Reino Fungi, para acercar un mundo que a principio puede parecer técnico, frío y duro a todos los curiosos e interesados por descubrirlo.
-
Hi! I´m Gonzalo Romano, I was born in Quilmes (Argentina), and studied Biological Sciences in Universidad de Buenos Aires. I graduated studying fungal diversity in Zárate (Argentina). Afterwards I did my PhD working with fungal diversity, ecology and biogeography of Andean forests. I did this first travelling continuously from Buenos Aires to Patagonia until later on I moved to Esquel (Argentina). Between 2017 and 2019 I worked on my postdoctorate with cultivation of edible mushrooms on urban wastes. From 2019 until 2021 I had my bussiness "Almazul Hongos Comestibles" of cultivation, sales and distribution. In late 2021 I decided to close my store only because I was offered a bigger challenge: to generate a new mushroom project under the strict policy of zero emissions in Castilla-La Mancha (Spain). Now the project has become an enterprise named SolarFungi and the mushrooms we grow have the Solar Produced mark, given they are cultivated using 100% solar energy, zero CO2 emissions and also zero wastes.
Meanwhile, in 2010 I started a forum as a hobby with a couple of friends and colleagues. Today I can say proudly that such a hobby transformed into Hongos de Argentina Foundation, of which I am founder and President. We are dedicated to science popularization of the Fungi Kingdom, connecting everyone with a world that can sometimes be percived as technical, cold and harsh. Which of course, it isn´t.